Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

Национальная кухня:
  1. Aomvoedor

    By:Aomvoedorin: 23 мар 2017
    Полюкова Тома

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32

    Стеблеплодная капуста кольраби – кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г кольраби
    • 2 ст. л. каперсов
    • 1 ст. л. горчицы с зернами
    • маленький пучок зеленого лука
    • маленький пучок кинзы
    • сок половины лимона
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца,
    2. взбейте вилкой. Затем по немногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.
    3. Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте
    4. их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком
    5. большие).
    6. Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5–10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту.
    7. Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком
    8. и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешай те. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.

    Самыми вкусными считаются небольшие молодые плоды кольраби – выбирайте именно их. Кольраби в этом салате можно заменить молодой репой или даже картофелем.

     

    Uofigqoc нравится это.

  2. Съемщикова Л

    By:Съемщикова Лin: 25 янв 2018
    Съемщикова Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото теплого салата из кольраби с каперсами и кинзой очень аппетитно выглядит!!!
     
    tgvreeoah нравится это.
  3. krivonosova83

    By:krivonosova83in: 22 фев 2018
    Кривоносова

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    как вкусно! Я полюбила теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Маша_В и Hxbaaiaom нравится это.
  4. Hiantgqex

    By:Hiantgqexin: 17 сен 2018
    Вильнянская

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Постольская А и Oheruay нравится это.
  5. Reizcai

    By:Reizcaiin: 19 сен 2018
    Баракина

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт:)
    Обожаю теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой
     
Top