Стеблеплодная капуста кольраби – кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции800 г кольраби2 ст. л. каперсов1 ст. л. горчицы с зернамималенький пучок зеленого лукамаленький пучок кинзысок половины лимона3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоДля заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца,взбейте вилкой. Затем по немногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьтеих и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишкомбольшие).Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5–10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту.Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте лукоми кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешай те. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.Самыми вкусными считаются небольшие молодые плоды кольраби – выбирайте именно их. Кольраби в этом салате можно заменить молодой репой или даже картофелем.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото теплого салата из кольраби с каперсами и кинзой очень аппетитно выглядит!!!
как вкусно! Я полюбила теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.