Непростой рецепт курицы терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 155 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 155 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриная грудка 250 гКрасный перец чили 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСоус терияки 4 столовые ложкиБобовые роростки 110 гРастительное масло 2 столовые ложкиКрасный лук ½ головкиСвежий красный перец ½ штукиСалат пак - чой 75 гСоль щепоткаСахар щепоткаЗеленый лук 1 стебельРис 100 гПошаговоНарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак - чой.Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. подавайте с вареным рисом.
@dobnyeoa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить курицу терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом по этому простому рецептику.