Простой рецепт печенья с вареньем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 415 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 415 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМаргарин 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 1 стак.Сода пищевая по вкусуЯблочный уксус 1 ст. ложкМука пшеничная 1 стак.Подсолнечное масло 1 ч. ложкЯблочное варенье 6 ст. ложкПошаговоОчень вкусное и лёгкое печенье. Я его готовила ещё, когда была маленькой. Каждый раз печенье можно делать с другим варением и получать новый вкус. В глубокую миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.Добавляем маргарин. Перемешиваем, маргарин мнём. Добавляем саду, погашенную уксусом.Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Должно получиться не жидкое тесто. Если тесто жидкое, необходимо добавить ещё муки. У меня получилось вот такое красивое песочное тесто.Полученное тесто разделяем на 2 части (одна часть большая, вторая маленькая). Одну часть (большую) выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Вторую часть (маленькую) кладём в морозильник на 30 минут, что бы оно замёрзло. В форму, на тесто выкладываем варение. У меня яблочное.Сверху, на варенье, натираем замороженное тесто.Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30–40 минут. Достаём пирог из духовки, прокалываем ножом, если нож сухой, печенье готово, если нет, то запекаем ещё 10–15 минут.Выкладываем готовое печенье на блюдо, разрезаем и можно пить чай. Приятного чаепития!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже печенье с вареньем получается здорово!