В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь. Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...Сегодня я тоже решила сделать такую большую по размеру самсу, чтобы уж съесть, так одной-двумя полностью наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля тестаКефир 200 млКунжут белый 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 2.5 ст.Сметана 2 ст. л.Сода 0.25 ч. л.Соль по вкусуНачинкаКинза свежая 0.5 пучокЛук зелёный 0.5 пучокЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 гСахар 1 щепоткаСельдерей стебли 30 гСоль по вкусуТыква свежая 500 гПошаговоДля приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло.В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время.Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец.Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.Тыкву нарезать мелкими кубиками.На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка.Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать.Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь.Переложить начинку на тарелку и остудить.Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера.Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку.Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста.Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха.Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С.Самса готова. Приятного аппетита.
Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью, вкус необыкновенный! СПАСИБО!