Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

Национальная кухня:
  1. Вера_П

    By:Вера_Пin: 6 дек 2016
    Вера П

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь. Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...

    Сегодня я тоже решила сделать такую большую по размеру самсу, чтобы уж съесть, так одной-двумя полностью наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Кефир 200 мл
    • Кунжут белый 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сода 0.25 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Начинка
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Сахар 1 щепотка
    • Сельдерей стебли 30 г
    • Соль по вкусу
    • Тыква свежая 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло.
    2. В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
    3. Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время.
    4. Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
    6. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
    7. На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка.
    8. Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать.
    9. Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь.
    10. Переложить начинку на тарелку и остудить.
    11. Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера.
    12. Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку.
    13. Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста.
    14. Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха.
    15. Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С.
    16. Самса готова. Приятного аппетита.
     

    Bcmxhua, i_tatyana, Элька_С и 2 другим нравится это.

  2. eouwoeoh

    By:eouwoeohin: 15 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Л_Давидкова

    By:Л_Давидковаin: 24 дек 2016
    Лена Д

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    76
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    aisina90, ВалентинаМ, nyutao и ещё 1-му нравится это.
  4. Тюлькина И

    By:Тюлькина Иin: 21 фев 2017
    Тюлькина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ситарова В нравится это.
  5. adiufao

    By:adiufaoin: 20 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    gasanova83 нравится это.
  6. М_Агапова

    By:М_Агаповаin: 28 окт 2017
    Агапова Мэри

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    82
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ffpjxxva и Eznneot нравится это.
Top