Как приготовить настойку графа Разумовского, которая получается очень ароматной и насыщенной, вы сможете узнать из этого рецепта. Процесс несложный, но требует хорошего настроения и светлых мыслей.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 16 дн 15 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 200 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюАнис — 10 ГраммЦветки липы — 10 ГраммМожжевельник — 10 ГраммМята — 10 ГраммИмбирь — 2,5 ГраммаСахар — 15 ГраммВодка — 0,5 ЛитраПошаговоВозьмите пол - литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты.Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную). Затем залейте все водкой.Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня. За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещества и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка.По истечении трех недель возьмите настойку. Процедите её в другую емкость. Затем положите в неё имбирь и немного сахара. Оставьте еще на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась. Затем слейте через марлю. Настойка готова. Пробуйте и угощайте знакомых. Приятного послевкусия!
какой интересный рецепт настойки графа разумовского и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!