Перловая каша

Национальная кухня:
  1. Egceont

    By:Egceontin: 30 ноя 2016
    Двоенко Инна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.

    Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.

    По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Перловая каша

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа перловая 1 ст.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.
    2. Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.
    3. Грибы помыть и крупно порезать.
    4. Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
    5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.
    6. Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.
    7. В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.
    8. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.
     


  2. Вера_Л

    By:Вера_Лin: 30 ноя 2016
    Логиночева Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    Когда делала перловую кашу и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Coounjl нравится это.
  3. Tmunvio

    By:Tmunvioin: 5 дек 2016
    Нарыжная Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66
    А что вы нашли в перловой каше??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. tekushina81

    By:tekushina81in: 14 авг 2017
    Текушина Валя

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Готовила вчера перловой каши по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Валя_П нравится это.
  5. ciidoiuo

    By:ciidoiuoin: 7 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Ой...как вкусно!!! Обожаю перловую кашу!!!!
     
    maiyat нравится это.
Top