Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКрупа перловая 1 ст.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Соль 2 щепоткаШампиньоны свежие 200 гПошаговоДля приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.Грибы помыть и крупно порезать.Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.
Готовила вчера перловой каши по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!