Мясные тефтели с подливкой

Национальная кухня:
  1. nneeb

    By:nneebin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится!

    Приготовьте мясные тефтели с подливкой – блюдо сочное, пикантное и необыкновенно вкусное! В качестве гарнира к нему можно подать макароны, гречку, картофельное пюре и т.д. Обед получится не только вкусным, но и сытным! Как приготовить мясные тефтели с подливкой? Рассказываю!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясные тефтели с подливкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш — 500-700 Грамм (говядина, свинина)
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Сметана — 0,5 Стакана (или сливки)
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка (или 3, если используете томатный соус)
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Рис варим до полуготовности на слабом огне.
    2. Лук мелко нарезаем.
    3. Морковь натираем на крупной терке.
    4. Обжариваем морковь с луком на растительном масле минуты 2-3.
    5. Далее смешиваем мясной фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Вбиваем яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все компоненты и лепим из полученной массы шарики диаметром примерно 5 см.
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее мясные шарики и отправляем в духовку. Запекаем минуты 2, чтобы тефтели подрумянились.
    7. Тем временем готовим соус: перемешиваем сметану, томатную пасту и оставшуюся часть моркови с луком. Можно также добавить мелко нарезанной зелени. Солим и перчим, после чего снова перемешиваем. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного кипятка.
    8. Заливаем получившимся соусом тефтели и продолжаем запекать примерно 35 минут.
    9. Тефтели с подливкой готовы! Приятного аппетита!
     


  2. shmydova77

    By:shmydova77in: 18 дек 2016
    Шмыдова Ляля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Aaxnogb и Пархаева Т нравится это.
  3. Siuuopic

    By:Siuuopicin: 1 апр 2017
    Ващилина Соня

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Мясные тефтели с подливкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eeuopxa и Uaaiwqu нравится это.
  4. Lwcoxiea

    By:Lwcoxieain: 16 апр 2017
    Мерлак Ира

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Kyoooclb нравится это.
  5. urbanovich94

    By:urbanovich94in: 9 окт 2017
    Урбанович Ариша

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. А_Закатнова

    By:А_Закатноваin: 19 апр 2018
    Закатнова Анюта

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    9
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Yeyamaeu нравится это.
  7. Л_Степашка

    By:Л_Степашкаin: 25 апр 2018
    Степашка Лика

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Как вкусно! У меня муж любитель мясных тефтелей с подливкой.
     
    balareva90 нравится это.
Top