Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится! Приготовьте мясные тефтели с подливкой – блюдо сочное, пикантное и необыкновенно вкусное! В качестве гарнира к нему можно подать макароны, гречку, картофельное пюре и т.д. Обед получится не только вкусным, но и сытным! Как приготовить мясные тефтели с подливкой? Рассказываю!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясной фарш — 500-700 Грамм (говядина, свинина)Рис — 0,5 СтаканаЯйца — 2 ШтукиЛук репчатый — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукСметана — 0,5 Стакана (или сливки)Томатная паста — 1 Ст. ложка (или 3, если используете томатный соус)Зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоРис варим до полуготовности на слабом огне.Лук мелко нарезаем.Морковь натираем на крупной терке.Обжариваем морковь с луком на растительном масле минуты 2-3.Далее смешиваем мясной фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Вбиваем яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все компоненты и лепим из полученной массы шарики диаметром примерно 5 см.Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее мясные шарики и отправляем в духовку. Запекаем минуты 2, чтобы тефтели подрумянились.Тем временем готовим соус: перемешиваем сметану, томатную пасту и оставшуюся часть моркови с луком. Можно также добавить мелко нарезанной зелени. Солим и перчим, после чего снова перемешиваем. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного кипятка.Заливаем получившимся соусом тефтели и продолжаем запекать примерно 35 минут.Тефтели с подливкой готовы! Приятного аппетита!
Мясные тефтели с подливкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.