Домашние роллы и нигири суши

Национальная кухня:
  1. Aigziewiu

    By:Aigziewiuin: 6 дек 2016
    Аня Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55

    Никто не сделает за тебя роллы и суши вкуснее, чем ты сама!

    Ни в одном японском ресторане я не пробовала суши вкуснее, чем домашние. И это не взирая на то, что я - не суши мастер, и готовлю суши-роллы не чаще раза в месяц, а то и реже. В домашних суши-роллах и начинки побольше, и можно быть уверенной, что рыбка свежая. А времени это занимает меньше, чем может показаться. Надо только начать

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Домашние роллы и нигири суши

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рис (круглозерновой) 400 гр
    • Сёмга (можно взять как слабосоленую, так и сырую. я вообще сама солила) 200 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Огурцы (свежие) 3 шт.
    • Сливочный сыр (можно использовать филадельфию, но я сэкономила и купила российский виолетте) 200 гр
    • Нори 7 гр
    • Рисовый уксус (заправка для риса) 50 мл

    Пошагово

    1. Для начала варим рис. 400 гр риса заливаем 600 мл воды и варим по обычной программе в мультиварке
    2. Когда рис сварится, добавляем в него 50 мл рисового уксуса(продается в любом крупном магазине). Если нет рисового уксуса, можно приготовить заправку для риса из сахара, столового уксуса и соли, но сама не пробовала - проще купить, он не так дорого стоит. После добавления уксуса тщательно перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался нашей заправкой. В заправке - главный секрет риса для суши. После того, как мы перемешали рис, ему надо дать немного остыть
    3. Раньше я всегда крутила роллы циновкой, но друзья подарили специальный набор - суши мэджик. Теперь пользуюсь только им. Поэтому вместо циновки на коврике устанавливаем лист нори
    4. Выкладываем рис, но не на всей площади листа - как показано на фото. Чтобы лист нори не топорщился, его сухой конец можно чуть смочить водичкой. Чтобы рис во время готовки не прилипал к рукам, также рекомендую приготовить пиалку с водой - к мокрым рукам рис практически не прилипает и его удобно раскладывать
    5. Выкладываем начинку на рис. Комбинации из семги, огурца и болгарского перца - на свой вкус. Некоторые добавляют авокадо, но его сложно найти у нас спелым. Я люблю, когда начинки побольше, поэтому обычно кладу всё :) Кстати, огурец лучше использовать без семечек. Так вкуснее
    6. Скручиваем наш коврик и получаем аккуратненький, ровный рулетик, который остаетс только нарезать
    7. Чтобы скрутить ролл рисом наружу (например Филадельфию), надо обрезать лист нори, разложить на нем рис и перевернуть его вместе с рисом, а потом выложить начинку. Если вы крутите циновкой, то потребуется пищевая пленка и операция будет несколько сложнее, но от этого получится не менее вкусно :)
    8. После того как скрутите ролл рисом наружу, его надо будет обернуть в тонко нарезанные ломтики семги (чтобы получить Филадельфию), или обсыпать кунжутом, или украсить икрой тобико
    9. Из 400 гр риса у меня получилось 8 рулетов (один в кадр не попал, т. к. был молниеносно съеден домашними хищниками под предводительством мужа :) ) + из остального риса я сделала 16 нигири суши
    10. Если хочется разнообразия, с помощью формочек из все того же набора можно приготовить нигири суши. Для этого укладываем в формочку кусочки семги, если хочется поострее, можно добавить чуть - чуть васаби. Если формочек нет, то надо руками слепить рисовые колобки и такие же кусочки уложить на них сверху
    11. Устанавливаем сверху вторую формочку
    12. Накладываем в получившиеся отверстия рис
    13. Снимаем верхнюю форму и переворачиваем оставшуюся конструкцию с рисовыми колобками и семгой на них
    14. Вот так выглядят наши получившиеся нигири суши. 2 захода по 8 штук = 16 нигирей
    15. Из 400 гр риса у меня получилось 8 порций роллов и 16 нигири суши
     

    Zudeiae нравится это.

  2. Uowujegee

    By:Uowujegeein: 19 янв 2017
    Аника

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних роллов и нигири суши ещё не пробовала:D
     
    oieosxyo нравится это.
  3. ustupalova91

    By:ustupalova91in: 8 фев 2017
    Уступалова Женя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    patlatenko77, Eixosael, Ecuniouoi и ещё 1-му нравится это.
  4. Ooajyefjo

    By:Ooajyefjoin: 10 мар 2017
    Купцова Лида

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    @Aigziewiu, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить домашние роллы и нигири суши по этому простому рецептику.
     
    kulichenko93 нравится это.
  5. jwoieoja

    By:jwoieojain: 13 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    fedorets79 нравится это.
  6. ibdieva84

    By:ibdieva84in: 22 авг 2017
    Роза И

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Oepirfba нравится это.
  7. Лера_Л

    By:Лера_Лin: 2 апр 2018
    Леваш Лера

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Отличный вариант приготовления домашних роллов и нигири суши.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    А_Носик и Wvucjpv нравится это.
  8. Ndiweekr

    By:Ndiweekrin: 10 авг 2018
    Маня

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Очень понравился состав домашних роллов и нигири суши, все отлично должно сочетаться!
     
    vveyonspa, nadyaa, Pecojua и ещё 1-му нравится это.
Top