Никто не сделает за тебя роллы и суши вкуснее, чем ты сама!Ни в одном японском ресторане я не пробовала суши вкуснее, чем домашние. И это не взирая на то, что я - не суши мастер, и готовлю суши-роллы не чаще раза в месяц, а то и реже. В домашних суши-роллах и начинки побольше, и можно быть уверенной, что рыбка свежая. А времени это занимает меньше, чем может показаться. Надо только начатьХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СушиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийРис (круглозерновой) 400 грСёмга (можно взять как слабосоленую, так и сырую. я вообще сама солила) 200 грБолгарский перец 1 шт.Огурцы (свежие) 3 шт.Сливочный сыр (можно использовать филадельфию, но я сэкономила и купила российский виолетте) 200 грНори 7 грРисовый уксус (заправка для риса) 50 млПошаговоДля начала варим рис. 400 гр риса заливаем 600 мл воды и варим по обычной программе в мультиваркеКогда рис сварится, добавляем в него 50 мл рисового уксуса(продается в любом крупном магазине). Если нет рисового уксуса, можно приготовить заправку для риса из сахара, столового уксуса и соли, но сама не пробовала - проще купить, он не так дорого стоит. После добавления уксуса тщательно перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался нашей заправкой. В заправке - главный секрет риса для суши. После того, как мы перемешали рис, ему надо дать немного остытьРаньше я всегда крутила роллы циновкой, но друзья подарили специальный набор - суши мэджик. Теперь пользуюсь только им. Поэтому вместо циновки на коврике устанавливаем лист нориВыкладываем рис, но не на всей площади листа - как показано на фото. Чтобы лист нори не топорщился, его сухой конец можно чуть смочить водичкой. Чтобы рис во время готовки не прилипал к рукам, также рекомендую приготовить пиалку с водой - к мокрым рукам рис практически не прилипает и его удобно раскладыватьВыкладываем начинку на рис. Комбинации из семги, огурца и болгарского перца - на свой вкус. Некоторые добавляют авокадо, но его сложно найти у нас спелым. Я люблю, когда начинки побольше, поэтому обычно кладу всё Кстати, огурец лучше использовать без семечек. Так вкуснееСкручиваем наш коврик и получаем аккуратненький, ровный рулетик, который остаетс только нарезатьЧтобы скрутить ролл рисом наружу (например Филадельфию), надо обрезать лист нори, разложить на нем рис и перевернуть его вместе с рисом, а потом выложить начинку. Если вы крутите циновкой, то потребуется пищевая пленка и операция будет несколько сложнее, но от этого получится не менее вкусно После того как скрутите ролл рисом наружу, его надо будет обернуть в тонко нарезанные ломтики семги (чтобы получить Филадельфию), или обсыпать кунжутом, или украсить икрой тобикоИз 400 гр риса у меня получилось 8 рулетов (один в кадр не попал, т. к. был молниеносно съеден домашними хищниками под предводительством мужа ) + из остального риса я сделала 16 нигири сушиЕсли хочется разнообразия, с помощью формочек из все того же набора можно приготовить нигири суши. Для этого укладываем в формочку кусочки семги, если хочется поострее, можно добавить чуть - чуть васаби. Если формочек нет, то надо руками слепить рисовые колобки и такие же кусочки уложить на них сверхуУстанавливаем сверху вторую формочкуНакладываем в получившиеся отверстия рисСнимаем верхнюю форму и переворачиваем оставшуюся конструкцию с рисовыми колобками и семгой на нихВот так выглядят наши получившиеся нигири суши. 2 захода по 8 штук = 16 нигирейИз 400 гр риса у меня получилось 8 порций роллов и 16 нигири суши
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних роллов и нигири суши ещё не пробовала
@Aigziewiu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить домашние роллы и нигири суши по этому простому рецептику.