Несложный рецепт картофельных пызов белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 243 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 243 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог 250 г.Картофель 4 шт.Мука пшеничная 1 стак.Крахмал картофельный 1 стак.Фарш 200 г.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Специи и приправы 3 г.Шпик свиной Сало 80 г.Растительное масло 3 ст. ложкПошаговоКартофельные пызы, это блюдо белоруской кухни, готовятся они из картофельного теста с мясной начинкой. Для начинки традиционно используют смешанный фарш из говядины и свинины, хотя можно приготовить пызы используя только свиной или только говяжий фарш. Для начала займёмся приготовлением теста, для этого картофель нужно помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.Добавляем к картофелю творог, перемешиваем и солим (0,5 чайной ложки соли), затем всыпаем муку и крахмал, замешиваем мягкое и пластичное тесто, собираем его в ком, если тесто разваливается, рекомендую добавить немного больше тёртого картофеля.Теперь нужно оставить тесто на время, и заняться приготовлением мясного фарша.Лук мелко нарезаем, чтобы долго не возиться я использую блендер, с его помощью можно легко измельчить лук.Смешиваем лук с фаршем, добавляем соль, где - то пол чайной ложки, добавляем специи и приправы, вбиваем яйцо, теперь всё хорошенько перемешиваем.Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто 5 мм толщиной, пызы делают размером с пельмени, но мне кажется это очень мелко, поэтому я сделала их побольше, а для того чтобы вырезать лепёшки использовала обычный гранёный стакан.На лепёшку внутрь выкладываем фарш, накрываем второй лепёшкой и соединяем края, прижимая по кругу.Обжариваем картофельные пызы в растительном масле до появления румяной корочки и конечно же обжаривать нужно с обеих сторон. Но на этом приготовление не заканчивается нужно довести их до готовности в духовке, выложив на противне либо же в форме для запекания смазанной маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и пропекать около 20 минут. Я же хочу предложить другой вариант, без использования духовки, а довести пызы до готовности на плите.Для этого складываем поджаренные картофельные пызы в сковороду либо же в кастрюлю, Заливаем горячей водой до половины уровня и тушим под закрытой крышкой около 20 минут, вода должна почти вся выпариться.Сало нарезаем кубиками.Обжариваем на разогретой сковороде. И шкварки готовы.Подавая картофельные пызы к столу поливаем их поджаренными шкварками.