Картофельные пызы

Национальная кухня:
  1. burtseva78

    By:burtseva78in: 23 мар 2017
    Бурцева Людочка

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13

    Несложный рецепт картофельных пызов белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 243 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Картофельные пызы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог 250 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Крахмал картофельный 1 стак.
    • Фарш 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Специи и приправы 3 г.
    • Шпик свиной Сало 80 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Картофельные пызы, это блюдо белоруской кухни, готовятся они из картофельного теста с мясной начинкой. Для начинки традиционно используют смешанный фарш из говядины и свинины, хотя можно приготовить пызы используя только свиной или только говяжий фарш. Для начала займёмся приготовлением теста, для этого картофель нужно помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
    2. Добавляем к картофелю творог, перемешиваем и солим (0,5 чайной ложки соли), затем всыпаем муку и крахмал, замешиваем мягкое и пластичное тесто, собираем его в ком, если тесто разваливается, рекомендую добавить немного больше тёртого картофеля.
    3. Теперь нужно оставить тесто на время, и заняться приготовлением мясного фарша.
    4. Лук мелко нарезаем, чтобы долго не возиться я использую блендер, с его помощью можно легко измельчить лук.
    5. Смешиваем лук с фаршем, добавляем соль, где - то пол чайной ложки, добавляем специи и приправы, вбиваем яйцо, теперь всё хорошенько перемешиваем.
    6. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто 5 мм толщиной, пызы делают размером с пельмени, но мне кажется это очень мелко, поэтому я сделала их побольше, а для того чтобы вырезать лепёшки использовала обычный гранёный стакан.
    7. На лепёшку внутрь выкладываем фарш, накрываем второй лепёшкой и соединяем края, прижимая по кругу.
    8. Обжариваем картофельные пызы в растительном масле до появления румяной корочки и конечно же обжаривать нужно с обеих сторон. Но на этом приготовление не заканчивается нужно довести их до готовности в духовке, выложив на противне либо же в форме для запекания смазанной маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и пропекать около 20 минут. Я же хочу предложить другой вариант, без использования духовки, а довести пызы до готовности на плите.
    9. Для этого складываем поджаренные картофельные пызы в сковороду либо же в кастрюлю, Заливаем горячей водой до половины уровня и тушим под закрытой крышкой около 20 минут, вода должна почти вся выпариться.
    10. Сало нарезаем кубиками.
    11. Обжариваем на разогретой сковороде. И шкварки готовы.
    12. Подавая картофельные пызы к столу поливаем их поджаренными шкварками.
     


  2. zhenyau

    By:zhenyauin: 25 май 2017
    Улыба Женя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Булут С нравится это.
  3. Ghbeoaajl

    By:Ghbeoaajlin: 9 сен 2017
    Зайкина

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    demakhina98, iaagesa и Uokeyvpo нравится это.
  4. olshanskaya90

    By:olshanskaya90in: 28 фев 2018
    Ольшанская Яся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Top