Чтобы шоколадный мусс получился еще вкуснее и нежнее, добавьте оливковое масло. Вам точно понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порцииТемный шоколад 180 гКоньяк 2 ст. л.Готовый кофе 2 ст. л.Яйца 4 шт.Оливковое масло 1/1, чашкиСахар - песок 2 ст. л.Морская соль щепоткаПошаговоВ миске смешайте шоколад, коньяк и кофе. Растопите на пару.Затем добавьте соль, размешайте и снимите с огня.Добавьте яичные желтки. Перемешайте.Затем добавьте оливковое масло. Тщательно размешайте.Начните взбивать яичные белки, а когда они начнут застывать добавьте сахар. Взбейте до густой массы. Отправьте в шоколадную массу. Размешайте.Выложите мусс в формочки и подавайте к столу.