Осетинский пирог с зеленью

Национальная кухня:
  1. ipeozao

    By:ipeozaoin: 23 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27

    Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог.

    Вариантов, как сделать осетинский пирог с зеленью существует довольно много. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты, а также специи. Такая выпечка подойдет и для завтрака, и для перекуса или даже в качестве закуски на праздничном столе.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На обед

    Осетинский пирог с зеленью

    Ингредиенты на 3 порции

    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Мука — 600-650 Грамм
    • Вода — 1-1.5 Стакана
    • Осетинский сыр — 300 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Первым делом нужно соединить сахар и дрожжи. Добавить немного теплой (не горячей) воды и оставить на 5-7 минут. Затем постепенно всыпать просеянную с солью муку, добавить воду и растительное масло. Тесто должно получится не крутым, эластичным и мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на 45-50 минут. Затем обмять и дать ему постоять еще минут 25.
    2. В качестве начинки в рецепт приготовления осетинского пирога с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой. Зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Соединить с сыром, предварительно размяв его вилкой, и как следует перемешать.
    3. Когда тесто хорошо подошло его можно разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых нужно раскатать тонким пластом. В середину выложить треть начинки.
    4. Аккуратно собрать края в середину.
    5. И как следует залепить. Осетинский пирог с зеленью в домашних условиях готов к выпечке.
    6. Выложить в форму и сделать небольшое отверстие в центре. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится. После запекания можно смазать пирог сливочным маслом, чтобы корочка была более сочной и блестящей.
     


  2. Nhadzfw

    By:Nhadzfwin: 3 май 2017
    Брайцева Юляша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на осетинский пирог с зеленью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. z_yanka

    By:z_yankain: 7 дек 2017
    Забродская

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    iprucowqj и kandalintseva78 нравится это.
Top