Лазанья с грибами

Национальная кухня:
  1. lukovkina77

    By:lukovkina77in: 6 дек 2016
    Луковкина Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    92

    Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста, Грибы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Лазанья с грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лисички 500 г
    • Шампиньоны 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливочное масло 45 г
    • Мука пшеничная 40 г
    • Молоко 400 мл
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Помидоры красные 350 г
    • Орегано 1 ч. л.
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Лазанья (листы) 12 шт.
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г

    Пошагово

    1. Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.
    2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.
    3. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
    4. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
    5. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
    6. Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
    7. Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
    8. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
    9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
    10. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
     

    shashenkova90, Piolheeo и d_yanka нравится это.

  2. lukichyova87

    By:lukichyova87in: 20 янв 2017
    Марианна Л

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Лазанья с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    kiryenko95 нравится это.
  3. ch_polina

    By:ch_polinain: 23 янв 2017
    Чернецкая Полина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    kokorina76 и А_Пиценко нравится это.
  4. Kmiiiok

    By:Kmiiiokin: 27 фев 2017
    Марта Б

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Kueieey, Ioirpuhlo и Boobofld нравится это.
  5. zinkas

    By:zinkasin: 3 июл 2017
    Смирнова Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    Обязательно приготовлю!
    lukovkina77, спасибо!
     
  6. ТомаК

    By:ТомаКin: 23 авг 2017
    Красникова Тома

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uecsajeqg, Синель Т и eouwoeoh нравится это.
  7. kh_tanyusha

    By:kh_tanyushain: 11 дек 2017
    Хорошилова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uoueeuhl, Agfrweoa и Jeroegao нравится это.
  8. Лана_Л

    By:Лана_Лin: 12 мар 2018
    Лоскина Лана

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Колоскова М, Uhueykwas и aladzhieva85 нравится это.
  9. Afgkgqqke

    By:Afgkgqqkein: 17 мар 2018
    Томара Д

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    lukovkina77, ты сама их придумала рецепт лазаний с грибами?
     
Top