Ароматная и нежная наливка - отличный напиток для праздничного стола.Наливка из винограда считается одним из самых вкусных алкогольных напитков.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 д 15 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийВиноград (ягоды) 2 кгСахар 700 грВода 1 стак. (200 мл)ПошаговоСпелые, очищенные виноградины закладываем в заготовленную объемную емкость, баллон или кастрюлю, можно даже выбрать стеклянную банку.Перекладывая в неё виноград, убедитесь, что внутрь точно не попадут никакие веточки или плодоножки. Сверху, виноградины посыпаем сахаром. Закрываем емкость. Для надежной герметичности можно прибегнуть к классическому водяному затвору.Наливка из винограда бродит на протяжении месяца, или даже чуть больше. Нам нужно дождаться, пока брожение не прекратится полностью. Раскупориваем емкость, переливаем наливку в бутылочки, цедя алкоголь сквозь марлевую, или другую плотную, чистую ткань.