Пасхальный морковный торт

Национальная кухня:
  1. o_zhenya

    By:o_zhenyain: 23 мар 2017
    Опря Женя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45

    Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую: в Западной Европе Пасхальные праздники всегда сопровождаются в компании с плюшевыми зайцами, зайцами из сена, различными самодельными и самое главное, — шоколадными. Морковь любят не только зайцы, но и дети, и взрослые. Вот и выходит, нельзя найти полезнее торта из моркови и миндаля, и вкусом своим не оставит он вас равнодушными.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Пасхальный морковный торт

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Конфитюр абрикосовый 3 ч. л.
    • Ликёр «Амаретто» 2 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Миндальная крошка 250 г
    • Морковь 250 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 160 г
    • Соль 3 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Украшение
    • Белки куриные 1 шт.
    • Готовый кондитерский декор 1 шт.
    • Марципан 80 г
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Сок лимонный 3 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: молодую морковь, яйца (1 яйцо весом не менее 60 г), очищенную миндальную крошку, лимон для сока и цедры, Амаретто, муку, разрыхлитель, сахар, сахарную пудру и соль, марципан и шоколадный или маленький марципановый заяц.
    2. Взбиваем с солью и сахаром яйца миксером на высоких оборотах, около 7-8 минут. Масса увеличится в 3-4 раза и станет пышной и густой.
    3. Натрём на мелкую тёрку морковь. Добавим в ёмкость со взбитыми яйцами.
    4. Добавляем миндальную крошку, цедру лимона и сок. Так же вливаем Амаретто.
    5. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеим на массу. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, движениями сверху вниз, и желательно в одну сторону до однородного теста. Не перемешивайте долго.
    6. Не медля ни минуты, выливаем тесто в выстеленную бумагой разъёмную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 55 минут. Проба на сухую лучинку.
    7. Немного остудим, освободим из формы и окончательно остужаем на решётке. Разрежем острым ножом с зубцами на 2 части. Смажем 1 часть разогретым конфитюром. Накроем второй половиной бисквита.
    8. Взбиваем белок с щепоткой соли до пиков, миксером на высоких оборотах. Постепенно добавляем сахарную пудру и дальше взбиваем, пока белки не заблестят. Вливаем сок и несколько секунд ещё поработаем миксером.
    9. На марципан нанесём несколько капель красного красителя и вымесим, как тесто, до однородного розового цвета. Если цвет не достаточно розовый, то добавьте ещё капель. При введении жидкости в марципан, он становится более липкий и мягкий. Для регулирования консистенции вымешиваем марципан, немного добавляя сахарной пудры.
    10. Готовый марципан раскатываем скалкой между 2 слоями пищевой плёнки, в круг толщиной около 2 мм. Выдавливаем формочками фигурки. В идеале это были бы зайцы. Я на этот раз остановила свой выбор на цветочках.
    11. На торт выливаем глазурь. Расправляем шпателем по всей поверхности и бокам. Клеим цветочки и ставим зайца. Дадим глазури немного подсохнуть.
    12. Пасхальный морковный торт cервируем. Приятного аппетита!
     

    getmantseva89 нравится это.

  2. Eievbeiew

    By:Eievbeiewin: 13 май 2017
    Чиринская

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    eiyraa нравится это.
  3. zinan

    By:zinanin: 21 авг 2017
    Наниева Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    рецептик супер!!:)
     
    Yboekonlf и kh_lyolya нравится это.
  4. kookae

    By:kookaein: 4 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Awiueoc нравится это.
  5. Ufvuiveeu

    By:Ufvuiveeuin: 25 янв 2018
    Дейчук Надежда

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю!
    o_zhenya, спасибо!
     
    Pjqeueiz нравится это.
  6. laskova85

    By:laskova85in: 10 апр 2018
    Ласкова Галка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Xhagaek и Ueriwge нравится это.
Top