Очень нежный и необычный вкус и очень красивый вид!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКокосовое молоко 2 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Яичные желтки 2 шт.Сахарная пудра 0.33 стак. (200 мл)Жасмин (5 капель, жасминовая эссенция) 5 грКокосовая стружка (украшение) по вкусуПошаговоГотовлю яично - кокосовый пудинг по - тайски в духовке, в огнеупорных формочках. Это один из самых моих любимых десертов тайской кухни, подсказанный мне другом, увлекающимся историей Таиланда и собирающим любые подробности, имеющие отношение к тайской культуре. Сначала прогреваю до 180 С духовку, а после ставлю четыре формочки в наполненный кипятком глубокий противень. Перемешиваю яйца, яичные желтки, жасминовую эссенцию с сахаром и кокосовым молоком в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Через небольшое чайное ситечко вливаю смесь в формы. Примерно двадцать минут готовлю пудинги в духовке. Даю им слегка остыть, а после вынимаю еду. По настроению ем слегка теплым или полностью холодным, предварительно посыпав кокосовой стружкой. Чем хороши тайские блюда, так это обилием кокоса, вкус которого мне очень нравится. Полюбил кокос я еще в раннем детстве, когда даже ни разу не видел этого великолепного ореха, по книгам о южных краях и приключенческим фильмам. Даже не знаю, чего больше в моем пристрастии к кокосу: детских впечатлений или восторга от вкуса. В любом случае, знакомство с тайской кухней стало для меня радостным открытием и с тех пор я всегда с удовольствием знакомлюсь все с новыми и новыми кулинарными рецептами, рожденными под жарким солнцем Таиланда.