Пшенная каша с тыквой

Национальная кухня:
  1. Тома_Л

    By:Тома_Лin: 6 дек 2016
    Ложченко Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт пшенной каши с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 272 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Пшенная каша с тыквой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква 250 г
    • Пшено 1 стакан
    • Молоко 500 мл
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Корица по вкусу

    Пошагово

    1. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.
    2. Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).
    3. Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.
    4. Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!
    5. Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)
     

    Uyxeqis нравится это.

  2. abriu

    By:abriuin: 13 май 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Utvnxot, Ohemoskgu и Uloiuug нравится это.
  3. ТатьянаА

    By:ТатьянаАin: 16 июн 2017
    Авдеева Татьяна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51
    Какой замечательный рецепт пшенной каши с тыквой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Gymqhae

    By:Gymqhaein: 1 сен 2017
    Печерина Катарина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    pakhomkova83 нравится это.
  5. kushnir95

    By:kushnir95in: 9 апр 2018
    Юлия К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    86
    Мы тоже недавно первый раз делали пшенную кашу с тыквой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. ИраП

    By:ИраПin: 2 июн 2018
    Пчёлина Ира

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    готовила пшенную кашу с тыквой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Aoqnjmeof нравится это.
Top