Простой рецепт стейка из говядины со сморчками и картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 75 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийВырезка говяжья200 гКартофель100 гСливки50 гЯйца куриные1 штМасло растительное рафинированное30 гСморчки свежие10 гБульон (мясной концентрированный) 100 гМасло сливочное20 гПошаговоОбжарьте вырезку на растительном масле.Отварите картофель и сделайте из него нежнейшее пюре, добавив сливки, яйцо, соль и перец.Выложите получившееся пюре в форму и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180°С.В это же время замочите сморчки в воде и тщательно их промойте.Обжарьте грибы на сливочном масле и добавьте мясной бульон.Блюдо почти готово.Выложите на тарелку пюре и вырезку.Теперь осталось только уложить на вырезку сморчки и полить их соусом.И обязательно украсьте все зеленью.
сегодня первый раз готовила стейк из говядины со сморчками и картофельным пюре. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.