Приближается лето. Синоптики в очередной раз обещают аномальную жару. А если это будет так, то пора запасаться рецептами холодников, окрошек, свекольников.Окрошка — это, как правило, летняя дешёвая еда, когда на рынках и огородах много зелени и стоит она копейки. Особенно хороша ядрёная окрошка с кефиром и минеральной газированной водой (несолёной).Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииВода минеральная 2 ст.Кефир 2 ст.Колбаса копчёная 100 гЛук зелёный 1 пучокОгурцы 1 шт.Соль экстра 1 ч. л.Укроп свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль.Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.Колбасу освободить от оболочки и мелко нарезать.Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить.Зелёный лук соединить с зеленью укропа и посыпать солью.Зелень растереть.Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить.В кастрюлю выложить яйца, огурец, колбасу и зелень.Залить все ингредиенты кефирной заправкой, посолить по вкусу и перемешать.
Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...