Чернослив крайне полезен для пищеварительной системы, а еще этот сухофрукт укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Приготовьте из него компот по грузинскому рецепту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииЧернослив 2 стаканаСахар 1 стаканМолотая корица 1/1, ч. л.Лимон 1 шт.ПошаговоЧернослив залейте 5-7 стаканами холодной воды. Дайте настояться 10 минут, затем слейте воду в кастрюлю и наколите каждый сухофрукт зубочисткой.В кастрюлю выложите и сам чернослив. Поставьте на средний огонь и готовьте 20 минут.Добавьте в кастрюлю сахар, корицу и очищенный лимон, нарезанный крупными дольками. Варите еще 20 минут, периодически помешивая.Снимите компот с огня и остудите.