Торт с шоколадной паутиной

Национальная кухня:
  1. galkal

    By:galkalin: 23 мар 2017
    Лешко Галка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31

    Непростой рецепт торта с шоколадной паутиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 225 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Торт с шоколадной паутиной

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сода 1,25 чайные ложки
    • Какао - порошок ¾ стакана
    • Молоко ½ стакана
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 500 г
    • Коричневый сахар 1,25 стакана
    • Сахар 2,25 стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Шоколад 1 стакан
    • Вода 1 стакан
    • Яичный белок 3 штуки
    • Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом и накройте пергаментом, слегка посыпьте мукой.
    2. Смешайте муку, соду и соль.
    3. В другой миске смешайте очень горячую воду и какао до мягкой консистенции, затем вмешайте молоко и ваниль.
    4. Взбейте размягченное масло с коричневым сахаром и 0,75 стакана белого сахара с помощью миксера примерно 3 минуты, постепенно добавьте по одному яйца. Сделайте маленькую скорость миксера и добавляйте поочередно немного смеси с мукой, затем какао, опять муку, какао и т. д.
    5. Вылейте часть теста в форму и выпекайте примерно 20-25 минут. Охладите около 20 минут. Таким образом испеките остальные коржи.
    6. Вырежьте из пергамента круг размером с коржи. На нем нарисуйте паутину и небольшого паука рядом с ней.
    7. На водяной бане растопите шоколад и немного остудите. Переложите в кондитерский мешок и аккуратно по линиям на рисунке нарисуйте паутину и паука. Дайте застыть примерно 1 час.
    8. В огнеупорную посуду положите яичные белки, 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек воды и растворимый кофе. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой и взбивайте миксером на маленькой скорости пока смесь не станет теплой и сахар не растворится. Затем взбивайте на большой скорости 7-10 минут. Снимите с огня и взбивайте еще 5-10 минут.
    9. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, сверху накройте следующим и снова смажьте. Повторите то же самое со всеми коржами, сделав торт. Сверху и с боков так же смажьте кремом.
    10. Аккуратно отделите паутину от пергамента и положите сверху на торт. Рядом или на паутину положите паука. Оставьте немного постоять при комнатной температуре, пока шоколадная паутина не станет мягкой.
     

    Рита_О, Aounoizn, Ohcmmoelo и 2 другим нравится это.

  2. Qoaomdaoa

    By:Qoaomdaoain: 8 апр 2017
    Аборкина Диана

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Lqsjxqfn, Xdebeuo, Uvevunw и 3 другим нравится это.
  3. Ejoeciwaj

    By:Ejoeciwajin: 4 май 2017
    Тарарышкина Элла

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    urazgoleeva98 и Царская В нравится это.
  4. Колисниченко Г

    By:Колисниченко Гin: 7 сен 2017
    Колисниченко Галя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. l_rita

    By:l_ritain: 8 окт 2017
    Ленкова Рита

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. У_Сорокопудова

    By:У_Сорокопудоваin: 21 окт 2017
    Улья

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта с шоколадной паутиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Top