Простой рецепт песочного печенья с фундуком и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука 200 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 1 штукаСахарная пудра 100 гМолотый фундук 50 гШоколад 50 гПошаговоЗаранее размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную массу (можно использовать и обычный сахар, просто, при использовании сахарной пудры тесто получается более гладким и однородным)Добавить яйцо и размешать до гладкости.Фундук и шоколад помолоть или просто порубить ножом, кому как нравится. Добавить к полученной массе.Постепенно помешивая всыпать муку и быстро замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но не должно прилипать к рукам. Скатать из теста жгут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.Духовку разогреть до 200 градусов.Тесто достать из холодильника и порезать на кружочки толщиной 5–7 мм. Разложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печенье можно класть довольно близко — в процессе выпечки оно не расползается и не увеличивается в объеме. Выпекать 7–15 минут до легкого зарумянивания.Не обязательно использовать только фундук и только шоколад, можно, к примеру, добавить миндаль и сушеную вишню. Все зависит от вашей фантазии!