Яблочный сироп

Национальная кухня:
  1. Берестнева Т

    By:Берестнева Тin: 23 мар 2017
    Берестнева Таша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28

    Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать, если яблоки не совсем хороши, то есть падалица? Конечно, в солнечные дни их можно подготовить к сушке.

    А что делать с осенними яблоками? Предлагаю вам рецепт, в котором вы получите ароматный яблочный сироп — его можно будет использовать для добавления в кофе и чай, приготовления других напитков, для выпечки; а джем — будет отличным лакомством на десерт, для создания соусов к овощным блюдам или блинчикам. Думаю, что этот рецепт вам будет интересен. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 2 дня
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус

    Яблочный сироп

    Ингредиенты на 12 порций

    • Гвоздика 6 шт.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
    • Сахар 1000 г
    • Яблоко 1000 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики.
    2. Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком.
    3. Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.
    4. Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.
    5. Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару - тройку минут.
    6. Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.
    7. В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.
    8. Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза.
    9. Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке.
    10. Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.
    11. Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам.
    12. Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок. Пусть посуда с яблоками постоит в комнате, чтобы яблоки пустили сок.
    13. Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару - тройку минут. Пряности добавьте после того, как появится сок. Успехов в приготовлении!
     

    azonpkobe, Ooieeojo и Дария_Ф нравится это.

Top