Отличный рецепт! Лучше и вкуснее не найдете!Очень люблю вредную и жирную еду – чебуреки. Но после того, как муж, сделав страшные глаза, спросил, чей это хвостик торчит из теста, категорически отказываюсь покупать их на улице. Полуфабрикаты для чебуреков порою тоже неудовлетворительного качества. Поэтому, устроив допрос своих знакомых и проведя сравнительный анализ, я остановилась на одном кулинарном рецепте, по которому получаются самые вкусные чебуреки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийДля фарша:Бульон 1 стак. (200 мл)Свинина 300 грГовядина 300 грЛук 1 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуДля теста:Мука 1 кгВода 0.25 стак. (200 мл)Сахар 1 чайн. л.Растительное масло 8 стол. л.Соль по вкусуПошаговоНачинка для чебуреков будет мясной. Разделим мясо на кусочки граммов по 30, почистим луковицу и разрежем на части. Провернем через мясорубку говядину, свинину и лук, посолим по вкусу, посыплем черным душистым перцем и разведем фарш бульоном. Фарш станет жидким, что сделает наши чебуреки сочными.Тесто замесим из муки, которую предварительно просеем. В воду добавим соль и сахарный песок, выльем ее в выемку в муке. Замесим тесто и добавим растительное масло в процессе замеса. Оставим его на полчаса на подпыленном мукой столе. Через 20 минут еще раз хорошенько промесим и оставим на 20 минут.Раскатаем тесто очень тонко, в 2 мм толщиной. Вырежем по блюдцу круги, на центр положим начинку, распределим ее на одну сторону и слепим чебурек. Прижмем край зубцами вилки, чтобы получился узор.В большом количестве растительного масла обжарим чебуреки и подадим на стол.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вкусные чебуреки
Вкуснятина, обожаю вкусные чебуреки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, София_О