Если вы хотите повесить ваше печенье на елку, не забудьте до выпекания проделать дырочки. Для этого очень удобно использовать трубочки для сока.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 4 порции350 г муки120 г коричневого сахара Мистраль130 г сливочного масла3 ст. л. жидкого меда1-2 ч. л. имбирного порошка1/1, ч. л. мускатного ореха1 ч. л. разрыхлителя1 яйцощепотка молотой гвоздникисахарная пудралимонный соксъедобные украшенияПошаговоПросеить муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.Размягчить масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбить масло с сахаром.Взбить яйцо с медом до однородности.Аккуратно смешать масляную и яичную смесь. Затем соединить с мучной смесью и быстро перемешать.Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымесить до эластичности. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час.Порциями раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать из теста фигурки и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Обрезки теста скатать в шар, а затем раскатать в пласт.Выпекать при 170 градусам 10-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.Для украшения смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая паста. Наполнить сахарной глазурью кондитерский шприц и нарисовать на печенье узоры, посыпать съедобными украшениями. Дать глазури полностью застыть в течение 1 часа.
@sksuo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить имбирное печенье по этому простому рецептику.