Сима — финский мед (Sima)

Национальная кухня:
  1. p_zhenya

    By:p_zhenyain: 23 мар 2017
    Пелех Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт симы — финского меда (Sima) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 411 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Сима — финский мед (Sima)

    Ингредиенты на 10 порций

    • Минеральная вода 5 л
    • Сахар 340 г
    • Коричневый сахар 340 г
    • Мед 400 г
    • Лимон 2 штуки
    • Пивные дрожжи 1,399 чайные ложки
    • Изюм 50 г

    Пошагово

    1. Помойте лимоны и тонко нарежьте, удалите семечки. Разместите лимоны с кожурой и сахаром в большом сосуде.
    2. Налейте половину объема воды в кастрюлю, доведите до кипения и полейте лимоны, кожуру, мед и сахар. Перемешайте и оставьте так на некоторое время. Добавьте остаток холодной воды. Когда жидкость потеплеет добавьте дрожжи.
    3. Держите мед при комнатной температуре, пока не начнет бродить, то есть около дня. Добавьте чуть - чуть изюма и 1 столовую ложку сахара в чистые бутылки и процедите мед в них. Закупорьте свободно бутылки и храните их в прохладном месте. Мед будет готов, когда изюминка всплывет на поверхность.
     


Top