Коктейль "Самбука"

Национальная кухня:
  1. УльяФ

    By:УльяФin: 22 мар 2017
    Фентисова Улья

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26

    Коктейль «Пылающая самбука» приобрел популярность в 80-х годах 20 века. В настоящее время появилось множество вариантов его приготовления. Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, самый удачный.

    Хотите попробовать популярный и необычный коктейль? Все очень просто. Подготовьте необходимые бокалы. В коньячный бокал положите кофейные зерна и налейте 40 мл. самбуки и уложите его боком на стакан. Подожгите самбуку, покрутите бокал вокруг совей оси, затем перелейте остатки самбуки с кофейными зернами в стакан и накройте коньячным бокалом. Из бокала коллинз выпейте подготовленную самбуку, в стакане возьмите кофейные зерна, разгрызите их и проглотите. И с помощью соломинки вдохните пары самбуки из коньячного бокала. Приятного пития!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Коктейль Самбука

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Ликер Самбука — По вкусу
    • Кофейное зерно — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Нам понадобится коньячный бокал, высокий бокал коллинз и стакан. В коньячный бокал положите кофейные зерна и налейте 40 мл. самбуки. Положите его боком на пустой стакан. В бокал коллинз налейте самбуку, которую вы будете пить.
    2. Подожгите самбуку в коньячном бокале и вращайте его вокруг своей оси.
    3. Затем перелейте остатки самбуки с кофейными зернами в стакан и накройте коньячным бокалом, чтобы потух огонь. Затем переставьте его в перевернутом виде на салфетку.
    4. Теперь осталось насладиться результатами нашего творчества. Из бокала коллинз выпейте подготовленную самбуку, в стакане возьмите кофейные зерна, разгрызите их и проглотите. И с помощью соломинки вдохните пары самбуки из коньячного бокала.
     

    azarnaya81, pollit, Винтер Э и ещё 1-му нравится это.

  2. t_yulya

    By:t_yulyain: 11 окт 2017
    Тараскина Юля

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    как вкусно! Я полюбила коктейль "самбука" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Фаткуллова Т нравится это.
  3. Тсензифас О

    By:Тсензифас Оin: 11 янв 2018
    Тсензифас

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    79
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oaewqukv нравится это.
  4. МашаШ

    By:МашаШin: 20 фев 2018
    Маша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    А я думала разбираюсь в приговтолении коктейля "самбука":D:D, аздесь такое:)
     
    kayudina95, Zkeootg и Eqajiouw нравится это.
  5. Yeeuoero

    By:Yeeuoeroin: 26 фев 2018
    Анюта А

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Посмотрела на фото коктейля "самбука", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Uinomupve

    By:Uinomupvein: 22 авг 2018
    Дария М

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Top