Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фрукто- вых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно использовать и как соусы к сладким блюдам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 206 килокалорийИнгредиенты на 10 порций0,5 кг бананов2 стакана теплой кипяченой воды2 стакана сахараПошаговоБананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.КСТАТИ:Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам.Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.
какой интересный рецепт бананового сиропа и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!