Роб Рой МакГрегор, или Красный МакГрегор, — национальный герой Шотландии, этакий Робин Гуд. О его жизненных перипетиях сложили не одну легенду, но поводом к изобретению коктейля стала премьера оперетты «Роб Рой» в Нью-Йорке в 1894 году.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с вискиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюВермут 30 млЛикер мараскино 1 чайная ложкаБальзамический соус 15 млАнгостура 1 млКоктейльная вишня 1 штукаШотландский купажированный виски 60 млПошаговоКрай бокала для подачи обмазать бальзамическим соусом: проще всего налить его на плоскую поверхность и обмакнуть край.Бокал для смешивания наполнить льдом, влить в него виски, ликер, ангостуру и вермут, перемешать в течение двадцати секунд. Налить коктейль в бокал.Коктейльную вишню обмакнуть в бальзамический соус и выложить на блюдце.«Роб Рой» — тот же «Манхэттен», только используется в нем не бурбон, а шотландский виски.
Посмотрела на фото коктейля «бальзамика роба роя» (balsamic rob roy), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!