Рецепт приготовления манника с клюквой и черникой. Манник появился на Руси в XIII веке, с тех пор появилось очень большое количество рецептов манника, например, со сметаной, кефиром, ягодами, яблоками и т.д. попробуйте приготовить манник с лесными ягодами.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийсметана — 1 Стакансода — 1/1, Чайных ложкияйца — 2 Штукисахар — 100 Граммманка — 200 Граммклюква — 40 Граммчерника — 60 ГраммПошаговоВыложить сметану в миску. Соду насыпать в чашку и погасить уксусом. Добавить гашеную соду в миску со сметаной, тщательно перемешать.Разбить яйца и тщательно перемешать с сахаром до однородной консистенции.Тонкой струйкой добавить манку, продолжая перемешивать. Перемешать всю смесь до однородной консистенции.Смазать противень или форму для выпечки растительным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложить на противень или в форму чернику и клюкву.Вылить поверх ягоды приготовленную манную смесь, осторожно разровнять. Выпекать манник в духовке при 200 градусах, до золотистой корочки. Проверить готовность манника ножом – воткнутый в середину манника, он должен выйти чистым. Если на ноже есть тесто, поставьте его обратно в духовку пропекаться. Дать маннику полностью остыть до комнатной температуры, нарезать на кусочки и подавать.
@Nihdoaoah, рецепт манника с лесными ягодами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Именно манник с лесными ягодами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.