Несложный рецепт клубничного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДля начинки:пудра сахарная – 2 ч. л.ягоды клубники – 30 шт.ягодный йогурт – 200 гсливки жирностью 35% – 200 млДля теста:мука – 150 гбольшой желток – 1 шт.сахар – 50 гмасло сливочное – 100 гмолотый в муку миндалль – 50 гПошаговоПриготовить тесто. Масло заранее охладить, затем нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Всыпать молотый миндаль и сахар, перемешать. Добавить желток и вымесить однородное тесто.Скатать тесто в толстую колбаску, нарезать ее тонкими кружками.Выложить дно и бортики невысокой формы для выпечки диаметром примерно 24 см кружками из теста. Руками разровнять поверхность. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.Сливки заранее охладить. Взбивать сливки до того момента, когда они начнут густеть. Добавить йогурт и сахарную пудру. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.С теста снять пленку и переставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать тесту остыть в форме, затем аккуратно переложить его на блюдо. Выложить сверху приготовленную начинку. Разровнять поверхность.Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Уложить клубнику на торт, слегка утапливая ее в начинку. Поставить в холодильник. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Вкуснятина, обожаю клубничный торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Таня_К