Жур - это блюдо, которое относится к польской и белорусской национальной кухне. Суп готовится на основе овсяной цежи. Обладает своеобразным, кисловатым вкусом. Сочетается с запеченным картофелем. Вашему вниманию - рецепт приготовления жура. Традиционный суп из белорусской и польской кухни. Главным ингредиентом супа является - цежа, которая готовится из растолченных овсяных хлопьев замоченных в кипяченой воде. Позаботьтесь об этом заранее, так как цежа должна настояться в теплом месте 24 часа. Лучше всего настаивать в керамической посуде, но подойдет и эмалированная. К журу приготовьте запеченный картофель в мундирах. На стол подавайте, присыпав суп зеленью укропа или петрушки. Хорошего дня!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииОвсяные хлопья — 1 СтаканВода — 0,5 ЛитраЛук репчатый — 1 ШтукаСало — 100 ГраммСоль — По вкусуТмин — По вкусуЗелень — По вкусу (укроп или петрушка)ПошаговоПриготовим овсяную цежу. Овсяные хлопки нужно размолоть в кофемолке или истолочь в ступе.Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда.Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы.Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.Сало мелко нарезаем.Растапливаем на сковороде сало и на нем обжариваем лук до золотистого цвета.В цежу добавьте обжаренный лук, щепотку растертого тмина и соль. Суп перемешать и вскипятить.Готовый жур присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала жура! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Opxgebrqv, рецепт жура ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!