Маршмеллоу-зефир

Национальная кухня:
  1. Oaurhscoo

    By:Oaurhscooin: 6 дек 2016
    Егорчева Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Простой рецепт маршмеллоу-зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 278 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Маршмеллоу-зефир

    Ингредиенты на 9 порций

    • Сахар 520 г.
    • Вода 250 мл.
    • Желатин листовой 40 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Кукурузный крахмал 3 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чтобы получить инвертный сироп надо смешать 120 г. сахара с водой 50 мл и добавить лимонный сок. Довести до кипения (как показано на картинке) потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить увариваться на полчаса. В итоге у нас получится инвертный сироп. Спросите зачем он нужен? Потому что когда мы будем нагревать сахар он растает, а потом снова превратится в сахар.
    2. Желатин листовой ломаем на мелкие кусочки и вымачиваем в 120 мл воды в течение 30 минут до полного набухания, если желатин обычный то просто вымачиваем, затем растапливаем его на водяной бане до жидкой консистенции.
    3. Сахар, воду, соль, ванильный сахар и инвертный сироп смешиваем в одной кастрюле, доведём до кипения на среднем огне, подождём, пока все компоненты растворятся, снимем с огня немножко охладим.
    4. Взбиваем сиропы миксером, потом плавно вливаем желатин. Взбиваем пока масса не остынет и не станет белой, тягучей и воздушной.
    5. Берём глубокий контейнер или форму, смазываем растительным маслом, потом кладем на нее бумагу для выпечки, заливаем зефир и ставим в холодильник на на ночь. Теперь последний шаг. Нарезаем зефир кусочками и обваливаем в крахмале, чтобы они не прилипали друг другу. Все, наш маршмеллоу готов. Советую подавать с какао. Также зефир можно есть не обваливая в карахмале. Приятного апетита!!
     

    И_Иванисенко нравится это.

  2. Muofjoju

    By:Muofjojuin: 13 окт 2017
    Чудаева Ириша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала маршмеллоу-зефир первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Ifqkhgi

    By:Ifqkhgiin: 15 дек 2017
    Бондарь Тася

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Zyjqawjc

    By:Zyjqawjcin: 22 янв 2018
    Ярославович Инна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маршмеллоу-зефира, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Mgwooek нравится это.
  5. Nkvefer

    By:Nkveferin: 4 фев 2018
    Надежда Г

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Edmbdoo нравится это.
Top