Рецепт приготовления праздничных сливочных конфет в виде сердечек к 14 февраля.Количество порций: 40Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 40 порциймолока — 1 1/1, Стаканасахара — 3 1/1, Стаканасливочного масла — 8 Ст. ложекрапсовое масло — - По вкусу (для формы )ПошаговоСлегка смазать маслом квадратную форму.Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло. Варить на среднем огне, помешивая постоянно, пока сахар не растворится и масло не растает. Увеличить огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Кипятить 2 минуты и убрать крышку. Кипятить на медленном огне от 15 до 25 минут.Между тем, подготовить чашу с ледяной водой.Снять кастрюлю с огня и поместить в чашу с ледяной водой 5 секунд. Дать постоять при комнатной температуре без перемешивания около 40 минут. Если вы используете пищевой краситель, добавьте 1 каплю.Перемешать деревянной ложкой от 2 до 5 минут. Быстро вылить массу в подготовленную форму. Разровнять поверхность. Дать полностью остыть от 2 до 3 часов и вырезать из массы сердечки резаком для печенья. Смазать срезы маслом перед подачей на стол.Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до 1 недели.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сливочных сердечек ещё не пробовала