Грибной стейк Салисбури

Национальная кухня:
  1. Шибанова М

    By:Шибанова Мin: 6 дек 2016
    Шибанова Маша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51

    Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме.

    Не более трех четвертей часа займет у вас приготовление классических грибных стейков «Салисбури», а вот впечатлений от замечательного блюда хватит намного дольше!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Грибной стейк Салисбури

    Ингредиенты на 6 порций

    • кукурузного крахмала — 1/1, Стакана
    • говяжьего консоме — 300 Миллилитров
    • сладкого соуса — 4 Чайных ложки
    • базилика — 1 Чайная ложка
    • яйцо — 1 Штука
    • панировочных сухарей — 1/1, Стакана
    • луковица — 1 Штука
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • перца — 1/1, Чайных ложки
    • говяжьего фарша — 700 Грамм

    Пошагово

    1. В большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.
    2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.
    3. Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.
    4. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 6 минут (можно обжарить с каждой стороны в течение 10 минут), залить бульонной массой, накрыть крышкой и кипятить еще 8-10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
    5. Остудить в течение 5 минут и подавать на стол с картофельным пюре или лапшей.
     

    З_Антонюк нравится это.

  2. Сидирко Л

    By:Сидирко Лin: 1 фев 2017
    Лилия С

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    liko95 нравится это.
  3. lyubai

    By:lyubaiin: 7 фев 2017
    Иванникова Люба

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    спасибочки за вкусняшку
     
    a_miroslava нравится это.
  4. Rocrqom

    By:Rocrqomin: 6 июн 2017
    Варя Г

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Pjeuacme и Н_Воробьёв нравится это.
  5. mboke

    By:mbokein: 8 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить грибной стейк салисбури,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    gavrilina81 нравится это.
  6. ЛюляК

    By:ЛюляКin: 8 май 2018
    Люля К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    edetaoomj и Eafkroe нравится это.
Top