Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме. Не более трех четвертей часа займет у вас приготовление классических грибных стейков «Салисбури», а вот впечатлений от замечательного блюда хватит намного дольше!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порцийкукурузного крахмала — 1/1, Стаканаговяжьего консоме — 300 Миллилитровсладкого соуса — 4 Чайных ложкибазилика — 1 Чайная ложкаяйцо — 1 Штукапанировочных сухарей — 1/1, Стаканалуковица — 1 Штукасоли — 1/1, Чайных ложкиперца — 1/1, Чайных ложкиговяжьего фарша — 700 ГраммПошаговоВ большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 6 минут (можно обжарить с каждой стороны в течение 10 минут), залить бульонной массой, накрыть крышкой и кипятить еще 8-10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.Остудить в течение 5 минут и подавать на стол с картофельным пюре или лапшей.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить грибной стейк салисбури, вкус необыкновенный! СПАСИБО!