Шурпа из перепелов

Национальная кухня:
  1. Uknspna

    By:Uknspnain: 6 дек 2016
    Шрамко Галя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    36

    Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп!

    Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан - замечательно! Суп, сваренный в казане, - особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа из перепелов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перепела — 8-10 Штук (очищенные)
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — 1 По вкусу (укроп и петрушка)

    Пошагово

    1. Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.
    2. Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.
    3. Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.
    4. Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
     

    Cueezwmo и Ioseipiiq нравится это.

  2. Мая_И

    By:Мая_Иin: 16 дек 2016
    Имамиева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ТомаМ, Aoafuxa, Д_Макстон и ещё 1-му нравится это.
  3. m_asya

    By:m_asyain: 22 июн 2018
    Мелентеева

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Роднина М

    By:Роднина Мin: 4 авг 2018
    Роднина Мая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oleoeomor нравится это.
Top