Сырная пасха готовится по простому рецепту, но настаиваться она должна часов 12. Сырную пасху намазывают на кулич и едят на светлый праздник Пасхи. Для приготовления пасхи понадобится пасочница.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийТворог — 1 КилограммМасло сливочное — 200 ГраммСахар — 150 ГраммЯйца — 3 ШтукиВанилин — 1-2 ЩепотокСливки — 400 МиллилитровЦукаты — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)ПошаговоКак приготовить сырную пасху?Масло сливочное надо выбрать из холодильника, к началу приготовления пасхи, оно должно быть мягким. Творог измельчите миксером.Затем перемешайте творог с размягченным сливочным маслом.В небольшую кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Перемешайте.Добавьте в кастрюлю сливки.Туда же всыпьте ванилин, перемешайте.Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. Варите массу на медленном огне, помешивая минут 5. Снимите с огня и остудите.Смешайте творожно - масляную массу с яичной.Добавьте цукаты или орехи. Перемешайте.Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите несколькими слоями марли, оставьте большие края.Залейте тесто в форму, края марли заверните. Прижмите досочкой и прессом. Поставьте в холодильник на 12 часов.На следующий день снимите пресс и донышко или досочку, переверните пасху на тарелку.Сырная пасха готова!Приятного аппетита!