Тыквенно-ванильная пасха

Национальная кухня:
  1. А_Мамутова

    By:А_Мамутоваin: 6 дек 2016
    Мамутова Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Вот такую полезную красоту предлагаю приготовить вам на Пасху. Эта творожная пасха удивит как своим интересным вкусом, так и эффектным полосатым видом. Сочетание тыквенной-имбирной и ванильно-изюмной творожных масс очень вкусное. А кроме этого, такая пасха — полезное, красивое, праздничное лакомство без красителей и химических ароматизаторов.

    Творог для приготовления пасхи выбирайте только свежий, некислый и нежный. Тыкву можно отварить заранее и заморозить.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Тыквенно-ванильная пасха

    Ингредиенты на 4 порции

    • Изюм тёмный 25 г
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сахарная пудра 5 ст. л.
    • Сливки взбитые 100 мл
    • Творог 350 г
    • Тыквенное пюре 5 ст. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится творог, сахарная пудра, сливки (у меня очень жирные базарные сливки), ванильный сахар, сухой имбирь, тыквенное пюре (отваренная до готовности тыква), изюм.
    2. В чаше кухонного комбайна соединить творог, сливки и сахарную пудру.
    3. Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
    4. 1/1, массы вытянуть и добавить промытый и просушенный изюм, ванильный сахар. Перемешать.
    5. В остальную творожную массу добавить готовую тыкву (желательно выбрать тыкву яркого цвета), имбирь.
    6. Измельчить до образования однородной массы.
    7. Специальную форму для пасхи выложить чистой влажной марлей. Следите, чтобы внутри не образовывались складки. Под форму выложить тарелку, в которую будет стекать жидкость. Заполнить форму поочерёдно ванильной и тыквенной творожными массами.
    8. Завернуть концы марли наверх. Сверху на марлю выложить небольшое блюдце и груз (стакан или банку с водой). Поставить пасху в холодильник, минимум на 12 часов. Периодически сливать образующуюся внизу жидкость.
    9. Перед подачей форму с марлей снять. Пасха готова.
     

    Gmeokueie, ДаняК, Iouovua и ещё 1-му нравится это.

  2. uueaeone

    By:uueaeonein: 21 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Fqlefoe нравится это.
  3. Iqvejzxju

    By:Iqvejzxjuin: 27 май 2017
    Анна Д

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Bnteojsal

    By:Bnteojsalin: 28 июн 2017
    Курдалёва Лана

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Валентина_Ф

    By:Валентина_Фin: 18 июл 2017
    Федрунова Валентина

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тыквенно-ванильной пасхи получилась
     
  6. karakulova96

    By:karakulova96in: 16 мар 2018
    Каракулова Инка

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тыквенно-ванильной пасха
     
  7. Анна_С

    By:Анна_Сin: 25 мар 2018
    Сурнина Анна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    onotu и Voaxfjp нравится это.
  8. chirinskaya88

    By:chirinskaya88in: 26 апр 2018
    Зина Ч

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ejsdivoe нравится это.
Top