Вот такую полезную красоту предлагаю приготовить вам на Пасху. Эта творожная пасха удивит как своим интересным вкусом, так и эффектным полосатым видом. Сочетание тыквенной-имбирной и ванильно-изюмной творожных масс очень вкусное. А кроме этого, такая пасха — полезное, красивое, праздничное лакомство без красителей и химических ароматизаторов.Творог для приготовления пасхи выбирайте только свежий, некислый и нежный. Тыкву можно отварить заранее и заморозить.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииИзюм тёмный 25 гИмбирь сухой 0.5 ч. л.Сахар ванильный 20 гСахарная пудра 5 ст. л.Сливки взбитые 100 млТворог 350 гТыквенное пюре 5 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобится творог, сахарная пудра, сливки (у меня очень жирные базарные сливки), ванильный сахар, сухой имбирь, тыквенное пюре (отваренная до готовности тыква), изюм.В чаше кухонного комбайна соединить творог, сливки и сахарную пудру.Измельчить до образования абсолютно однородной массы.1/1, массы вытянуть и добавить промытый и просушенный изюм, ванильный сахар. Перемешать.В остальную творожную массу добавить готовую тыкву (желательно выбрать тыкву яркого цвета), имбирь.Измельчить до образования однородной массы.Специальную форму для пасхи выложить чистой влажной марлей. Следите, чтобы внутри не образовывались складки. Под форму выложить тарелку, в которую будет стекать жидкость. Заполнить форму поочерёдно ванильной и тыквенной творожными массами.Завернуть концы марли наверх. Сверху на марлю выложить небольшое блюдце и груз (стакан или банку с водой). Поставить пасху в холодильник, минимум на 12 часов. Периодически сливать образующуюся внизу жидкость.Перед подачей форму с марлей снять. Пасха готова.