Тефтели по-шведски

Национальная кухня:
  1. leinik77

    By:leinik77in: 6 дек 2016
    Лейник Люда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

    Помните, что Карлсон любил больше, чем торты и колбасу? Правильно, тефтели! А этот мужчина в полном расцвете сил знал толк во вкусной пище ;) Такие тефтели называются Köttbullar (шёттбулляр), и шведы готовят их уже несколько веков. Сначала тефтельки обжаривают, потом тушат в соусе - чаще всего сливочном - а подают с картофельным пюре и брусникой. «О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! - в детстве после этих слов я каждый раз сглатывала слюнки. И эти волшебные тефтели манили меня куда больше, чем другие лакомства, описанные в бессмертной книге Астрид Линдгрен. Если вы тоже чувствуете особую склонность к поджаристым и румяным тефтелям в ароматном соусе, то вам непременно нужно опробовать этот рецепт тефтелей по-шведски!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели по-шведски

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш свино - говяжий — 500 Грамм
    • Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/2, Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 5-6 Ст. ложек
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.
    2. Лук почистить и мелко нарезать.
    3. Спассеровать в масле до мягкости.
    4. Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.
    5. Сформировать из фарша небольшие тефтели.
    6. И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).
    7. На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде.
    8. Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!
     

    ХристинаК, Oipzicul, Yioahwxxf и ещё 1-му нравится это.

  2. kartavykh78

    By:kartavykh78in: 15 фев 2017
    Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    сегодня первый раз готовила тефтели по-шведски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ukkiorksn нравится это.
  3. Txemmcena

    By:Txemmcenain: 21 фев 2017
    Анюта

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тефтелей по-шведски получилась
     
    aidan, Bkudrena и Настасья_Т нравится это.
  4. Vecoakxwu

    By:Vecoakxwuin: 25 фев 2017
    Свистильник Саша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт! Спасибо, leinik77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Owpoget и Umklumo нравится это.
  5. А_Левошина

    By:А_Левошинаin: 27 апр 2017
    Левошина Ася

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Wetouvsio нравится это.
  6. iuamepfu

    By:iuamepfuin: 15 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    А что вы нашли в тефтелях по-шведски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Top