Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием Делюсь рецептом! Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Хочу поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки - ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, законсервируется и не потеряет своего первоначального вкуса. А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона. Удачи!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМинай — 1 КилограммКартофель — 800 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиЛавровый лист — 5 ШтукЧерный перец горошком — 4-6 ШтукКорень сельдерея или петрушка — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуСвежая зелень — - По вкусуПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты.Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.В это время, мелко нарезаем лук.Затем картофель.И на средней терке натираем морковь.Порционными кусочками нарезаем рыбу.В рыбный бульон без голов добавляем картофель.После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!