Уха из минтая

Национальная кухня:
  1. Ouwbssi

    By:Ouwbssiin: 6 дек 2016
    Гончарова Инка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42

    Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!

    Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Хочу поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки - ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, законсервируется и не потеряет своего первоначального вкуса. А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона. Удачи!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из минтая

    Ингредиенты на 6 порций

    • Минай — 1 Килограмм
    • Картофель — 800 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 5 Штук
    • Черный перец горошком — 4-6 Штук
    • Корень сельдерея или петрушка — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Свежая зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.
    3. В это время, мелко нарезаем лук.
    4. Затем картофель.
    5. И на средней терке натираем морковь.
    6. Порционными кусочками нарезаем рыбу.
    7. В рыбный бульон без голов добавляем картофель.
    8. После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.
    9. Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.
    10. Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!
     

    Vebdcolga, Sljwqtdui, zoeiydsit и ещё 1-му нравится это.

  2. Казарина Д

    By:Казарина Дin: 19 янв 2017
    Казарина Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    За рецепт спасибо
     
  3. Луиза_Щ

    By:Луиза_Щin: 18 мар 2017
    Луиза Щ

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    И как у тебя все получается???
     
    Emxdzool нравится это.
  4. Qjeppiu

    By:Qjeppiuin: 12 окт 2017
    Тася М

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Уха из минтая - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. zhidkikh82

    By:zhidkikh82in: 10 апр 2018
    Жидких Лада

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Я тоже обожаю уху из минтая
    но сама делала только один раз.
     
  6. Suuaahc

    By:Suuaahcin: 17 апр 2018
    Ангелочек Алиса

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top