Фруктовый пирог на горячем пунше

Национальная кухня:
  1. Ghoeceqa

    By:Ghoeceqain: 22 мар 2017
    Люблюня Аделя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20

    Сложный рецепт фруктового пирога на горячем пунше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 578 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 578 килокалорий

    Фруктовый пирог на горячем пунше

    Ингредиенты на 10 порций

    • Виски 3 столовые ложки
    • Свежезаваренный черный чай 200 мл
    • Апельсиновый джем 3 столовые ложки
    • Курага 100 г
    • Чернослив 100 г
    • Изюм 100 г
    • Сушеные яблоки 100 г
    • Сушены кумкват 100 г
    • Цукаты 100 г
    • Сушеная вишня 100 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Тростниковый сахар 225 г
    • Пшеничная мука 225 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Мускатный орех ⅓ чайной ложки
    • Ванильный сахар ⅓ чайной ложки
    • Молотый имбирь ⅓ чайной ложки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Лимонная цедра 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Нарезаем все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками.
    2. Смешиваем в большой миске горячий чай, виски и джем.
    3. Когда джем растает, добавляем все сухофрукты и цукаты, накрываем миску полотенцем и оставляем на ночь, чтобы фрукты как следует пропитались (в холодильник их убирать не надо).
    4. Промазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой глубокую круглую форму для пирога диаметром около 20 см.
    5. Не отделяя желтки от белков, энергично взбиваем яйца.
    6. В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром и потихоньку добавляем туда же яйца, муку, специи, цедру и пропитавшиеся за ночь фрукты. На каждом этапе продолжаем взбивать — чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
    7. Перекладываем смесь в форму, выравниваем верх и выпекаем примерно час при температуре около 120 градусов. Главное здесь — не перестараться с температурой: пирог получается очень нежный, наподобие пудинга, и выпекать его надо не спеша, в приятно тёплой, а не обжигающе горячей духовке.
    8. Когда пирог уже находится в духовке минут 45–50, можно прибегнуть к традиционному способу проверки готовности пирога. Протыкаем его зубочисткой и если она останется после этого сухой, значит, все готово и можно вынимать его из духовки.
    9. Когда пирог немного остынет, зубочисткой проделаем в нем как можно больше отверстий, стараясь достать до самого дна.
    10. Займемся смесью для пропитывания пирога. Растворяем сахар в чае, добавляем виски и выкладываем ложкой на поверхность пирога.

    Смесь для пропитывания пирога: 2 чайные ложки сахарной пудры; 3 столовые ложки горячего черного чая (50 мл); 1 чайную ложку виски.

     

    Iieiiobu нравится это.

  2. Ольга_Р

    By:Ольга_Рin: 20 фев 2018
    Рузанова Ольга

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    lobkova85 и Menblcouw нравится это.
  3. Yhufuoeey

    By:Yhufuoeeyin: 8 окт 2018
    Маргарита Т

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72
    Мы тоже недавно первый раз делали фруктовый пирог на горячем пунше. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Fxneelqke нравится это.
Top