Сложный рецепт фруктового пирога на горячем пунше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 578 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 578 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВиски 3 столовые ложкиСвежезаваренный черный чай 200 млАпельсиновый джем 3 столовые ложкиКурага 100 гЧернослив 100 гИзюм 100 гСушеные яблоки 100 гСушены кумкват 100 гЦукаты 100 гСушеная вишня 100 гСливочное масло 200 гТростниковый сахар 225 гПшеничная мука 225 гЯйцо куриное 4 штукиМускатный орех ⅓ чайной ложкиВанильный сахар ⅓ чайной ложкиМолотый имбирь ⅓ чайной ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаЛимонная цедра 3 столовые ложкиПошаговоНарезаем все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками.Смешиваем в большой миске горячий чай, виски и джем.Когда джем растает, добавляем все сухофрукты и цукаты, накрываем миску полотенцем и оставляем на ночь, чтобы фрукты как следует пропитались (в холодильник их убирать не надо).Промазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой глубокую круглую форму для пирога диаметром около 20 см.Не отделяя желтки от белков, энергично взбиваем яйца.В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром и потихоньку добавляем туда же яйца, муку, специи, цедру и пропитавшиеся за ночь фрукты. На каждом этапе продолжаем взбивать — чем более пушистой получится смесь, тем лучше.Перекладываем смесь в форму, выравниваем верх и выпекаем примерно час при температуре около 120 градусов. Главное здесь — не перестараться с температурой: пирог получается очень нежный, наподобие пудинга, и выпекать его надо не спеша, в приятно тёплой, а не обжигающе горячей духовке.Когда пирог уже находится в духовке минут 45–50, можно прибегнуть к традиционному способу проверки готовности пирога. Протыкаем его зубочисткой и если она останется после этого сухой, значит, все готово и можно вынимать его из духовки.Когда пирог немного остынет, зубочисткой проделаем в нем как можно больше отверстий, стараясь достать до самого дна.Займемся смесью для пропитывания пирога. Растворяем сахар в чае, добавляем виски и выкладываем ложкой на поверхность пирога.Смесь для пропитывания пирога: 2 чайные ложки сахарной пудры; 3 столовые ложки горячего черного чая (50 мл); 1 чайную ложку виски.
Мы тоже недавно первый раз делали фруктовый пирог на горячем пунше. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем