Повидло из яблок и ежевики

Национальная кухня:
  1. Hteouufpo

    By:Hteouufpoin: 6 дек 2016
    Куппар Ксюха

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33

    Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья, то в процессе варки добавляют лимонную кислоту. На 1 кг пюре кладут около 750 г сахара.

    Варят повидло, при постоянном помешивании, до образования массы, спадающей с ложки комами. Готовое повидло расфасовывают в стерилизованные банки и дают остыть, не закрывая, после чего укупоривают.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Повидло из яблок и ежевики

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ежевика свежая 1000 г
    • Сахар 1500 г
    • Яблоко 1300 г

    Пошагово

    1. Для приготовления повидла нужно взять свежие яблоки (лучше сорта «Белый налив»), спелую ежевику и сахар.
    2. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.
    3. Яблоки поместить в кастрюлю, влить немного воды и проварить их при непрерывном помешивании до образования густого пюре.
    4. Ежевику размять деревянной толкушкой, добавить немного горячей воды и довести до кипения.
    5. Ежевичную массу протереть через сито.
    6. Соединить яблочное и ежевичное пюре, добавить сахар и оставить до полного его растворения, периодически помешивая.
    7. Для того чтобы повидло имело однородную консистенцию, получившееся яблочно - ежевичное пюре можно протереть через сито.
    8. Выложить пюре в ёмкость и варить при постоянном помешивании до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Повидло будет готово, если с ложки оно будет спадать густой массой, а не литься струйкой. Готовый продукт разложить в чистые, стерилизованные банки, дать остыть и укупорить.
     

    Uokoiwnee и ksyushak нравится это.

  2. Heyeuobhv

    By:Heyeuobhvin: 1 фев 2017
    Ярымка Тата

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    zolnikova94 нравится это.
  3. Опенько М

    By:Опенько Мin: 15 фев 2017
    Опенько Мая

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Snhemuo и Aidhooqoh нравится это.
  4. Tafyqnlce

    By:Tafyqnlcein: 8 июл 2017
    Тоня Т

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    СашаШ, shostak76, Eaydoihzo и 3 другим нравится это.
  5. Замула Л

    By:Замула Лin: 19 июл 2017
    Лизавета З

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    А_Носик нравится это.
  6. Gekgooo

    By:Gekgoooin: 26 дек 2017
    Антошина Алиса

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    рецепт весьма кстати!
     
    joobcue и Маргарита_П нравится это.
  7. ehkjuqzoo

    By:ehkjuqzooin: 30 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Какой замечательный рецепт повидла из яблок и ежевики - яркий, красочный и аппетитный!
     
    pestova92 нравится это.
  8. Reovyeeeo

    By:Reovyeeeoin: 7 май 2018
    Люда Т

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю повидло из яблок и ежевики
     
    Zuffyoo нравится это.
  9. Apweejv

    By:Apweejvin: 16 июл 2018
    Миркина Танечка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Top