Рецепт приготовления шаурмы в лаваше с курицей очень прост и универсален. Такая закуска здорово экономит время, а результат - выше всяких похвал! И на обед, и к праздничному столу отлично подойдет! Как видите, этот простой рецепт шаурмы в лаваше с курицей отличается от своих собратьев, так как обычно курицу обжаривают. Но для тех, кто печется о своем здоровье и фигуре, советую все же курицу использовать отварную, - разница небольшая, зато поправиться от такой шаурмы вам не грозит! И еще - обычно шаурму в лаваше с курицей заворачивают трубочкой, а не рулетиком, как это сделала я, но давайте будем честными - так же действительно удобнее есть! Так что, зная, как приготовить шаурму в лаваше с курицей, вы без труда сможете корректировать рецептуру под ваши предпочтения, - добавить больше овощей, или меньше майонеза, например. Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПовод: ФуршетИнгредиенты на 5 порцийКуриная грудка — 1 ШтукаКрасный болгарский перец — 1 ШтукаЛаваш армянский — 1 ШтукаУкроп — 50 ГраммСалат — 100 ГраммМайонез — 200 ГраммСоль — По вкусуПошаговоПодготовим ингредиенты. Зелень моем и обсушиваем, курицу, если надо, размораживаем.Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.Перец нарезаем мелкой соломкой.Укроп тоже мелко рубим. Складываем измельченные ингредиенты в одну миску.Отварную курицу измельчаем в блендере или мелко режем. Добавим к зелени и перцу, и смешаем с майонезом.Лаваш расстилаем, и смазываем тонким слоем майонезом. Если хотите - можно смазывать и горчицей, и кетчупом.Выкладываем равномерно листья салата.А теперь - начинку из курицы, перца и зелени. Солим и перчим по вкусу, заворачиваем в рулет.Теперь рулет разрезаем на порции, - и можно подавать! Приятного аппетита!