Шаурма в лаваше с курицей

Национальная кухня:
  1. ГаляР

    By:ГаляРin: 6 дек 2016
    Рудковская Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    69

    Рецепт приготовления шаурмы в лаваше с курицей очень прост и универсален. Такая закуска здорово экономит время, а результат - выше всяких похвал! И на обед, и к праздничному столу отлично подойдет!

    Как видите, этот простой рецепт шаурмы в лаваше с курицей отличается от своих собратьев, так как обычно курицу обжаривают. Но для тех, кто печется о своем здоровье и фигуре, советую все же курицу использовать отварную, - разница небольшая, зато поправиться от такой шаурмы вам не грозит! И еще - обычно шаурму в лаваше с курицей заворачивают трубочкой, а не рулетиком, как это сделала я, но давайте будем честными - так же действительно удобнее есть! Так что, зная, как приготовить шаурму в лаваше с курицей, вы без труда сможете корректировать рецептуру под ваши предпочтения, - добавить больше овощей, или меньше майонеза, например. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: Фуршет

    Шаурма в лаваше с курицей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Красный болгарский перец — 1 Штука
    • Лаваш армянский — 1 Штука
    • Укроп — 50 Грамм
    • Салат — 100 Грамм
    • Майонез — 200 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем и обсушиваем, курицу, если надо, размораживаем.
    2. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    3. Перец нарезаем мелкой соломкой.
    4. Укроп тоже мелко рубим. Складываем измельченные ингредиенты в одну миску.
    5. Отварную курицу измельчаем в блендере или мелко режем. Добавим к зелени и перцу, и смешаем с майонезом.
    6. Лаваш расстилаем, и смазываем тонким слоем майонезом. Если хотите - можно смазывать и горчицей, и кетчупом.
    7. Выкладываем равномерно листья салата.
    8. А теперь - начинку из курицы, перца и зелени. Солим и перчим по вкусу, заворачиваем в рулет.
    9. Теперь рулет разрезаем на порции, - и можно подавать! Приятного аппетита!
     

    СоняО, ТатьянаИ и Ercooeo нравится это.

  2. Osesuoh

    By:Osesuohin: 28 дек 2016
    Ира Ш

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Iojutxig

    By:Iojutxigin: 22 фев 2018
    Бардак Ярина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Отличный вариант приготовления шаурмы в лаваше с курицей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Top