Каша перловая

Национальная кухня:
  1. Ueewpoj

    By:Ueewpojin: 6 дек 2016
    Людочка Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Рецепт приготовления каши из зерен ячменя.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Каша перловая

    Ингредиенты на 4 порции

    • молока — 4 Стакана
    • перловой крупы — 1 Стакан
    • сахара — 0,5 Ст. ложки
    • соли — 0,5 Чайных ложки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Перловая каша встречается на нашем столе крайне редко, а зря. Ячмень богат незаменимыми аминокислотами, а содержащийся в нем лизин обладает противовирусным действием. Он же помогает вырабатывать коллаген, замедляющий появление морщин и разглаживающий кожу. Ячмень богат кальцием, калием, железом и особенно фосфором. Источников фосфора среди продуктов питания не так уж много, и в большинстве своем они немало стоят. Перловая крупа как источник фосфора крайне дешева. Ячмень также содержит витамины А, B, D, Е, PP. Ячмень способен очистить организм от шлаков и токсинов. Перловка – непростая крупа, и сварить из нее вкусную кашу, сохранив наибольшее количество полезных веществ, - целое искусство. Перед приготовлением перловую крупу лучше всего замочить на 10-12 часов в холодной воде. Перловую кашу можно готовить как на воде, так и на молоке.
    2. Приготовление:
    3. Промыть перловую крупу. Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать крупу и варить в течение 10-15 минут. Откинуть перловую крупу на дуршлаг и дать стечь жидкости. Тем временем нагреть в кастрюле молоко, посолить. Выложить перловую крупу в горячее молоко. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, около 15-20 минут, пока каша не станет густой. Перемешать кашу с сахаром и сливочным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
     


  2. Uqfpwbj

    By:Uqfpwbjin: 1 авг 2017
    Варя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ooeslj нравится это.
  3. Криштофоренко К

    By:Криштофоренко Кin: 12 авг 2017
    Криштофоренко Кира

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    хороший рецепт. Спасибо
     
    bukina92 и allay нравится это.
  4. nyutkam

    By:nyutkamin: 28 авг 2017
    Марушко Нютка

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила кашу перловую по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. ljeeoog

    By:ljeeoogin: 23 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каши перловой ещё не пробовала:D
     
Top