Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте! Перед вами простой рецепт приготовления рулета со шпротами. Предварительно отварите вкрутую яйца, затем остудите их и натрите на терке. Шпротов понадобится примерно половина банки (80 граммов от общего объема). Готовому рулету следует дать пропитаться, поместив его в холодильник на 1-2 часа. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииШпроты в масле — 80 ГраммСыр твердый — 100 ГраммМайонез — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЛаваш тонкий — 2 ШтукиПошаговоЯйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке.На той же терке натрите сыр. Его можете взять абсолютно любой, сорт не так уж и важен, главное, чтобы он был твердым.Откройте банку со шпротами. Каждую шпротину аккуратно разрезаем вдоль ножом.Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с майонезом.Теперь приступаем к сборке лаваша. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его половиной от всей майонезной массы. Сверху присыпаем тертым сыром.Сверху выкладываем второй лист лаваша. Его также смазываем майонезом, присыпаем тертыми яйцами.Далее равномерно раскладываем шпроты.Сворачиваем лаваши в плотный рулет, который затем заворачиваем в пищевую пленку. Кладем его в холодильник на 1 час.Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рулет со шпротами
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.