Грибной суп с перловкой

Национальная кухня:
  1. Ouayaey

    By:Ouayaeyin: 21 мар 2017
    Качалова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Грибы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Грибной суп с перловкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лесные грибы сушеные 50 г
    • Перловая крупа 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Морковь 200 г
    • Картофель 300 г
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
    2. Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/3, объема кастрюли) и поставьте на огонь.
    3. Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
    4. Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.
    5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.
    6. Добавьте натертую на крупной терке морковь.
    7. Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.
    8. Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.
    9. Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.
    10. Посолите суп, дайте ему немного настояться.
    11. Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
     

    Р_Масягина и Дакало Ю нравится это.

  2. sh_dariya

    By:sh_dariyain: 29 окт 2017
    Шевелева Дария

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    38
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить грибной суп с перловкой
     
    bagiyants93, Pnfgueyc, Dvzeowgos и ещё 1-му нравится это.
  3. Epoxcagb

    By:Epoxcagbin: 30 ноя 2017
    Дария

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    oqaaie нравится это.
  4. Седых Н

    By:Седых Нin: 22 мар 2018
    Ника

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. makeevich79

    By:makeevich79in: 28 мар 2018
    Макеевич Оля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Reovyeeeo

    By:Reovyeeeoin: 17 июл 2018
    Люда Т

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    Рецепт просто бомба!!!!
    грибной суп с перловкой готовить просто и не долго!
     
Top