Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ГрибыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛесные грибы сушеные 50 гПерловая крупа 200 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Растительное масло 40 млМорковь 200 гКартофель 300 гСоль 2 ч. л.ПошаговоСушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/3, объема кастрюли) и поставьте на огонь.Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.Добавьте натертую на крупной терке морковь.Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.Посолите суп, дайте ему немного настояться.Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить грибной суп с перловкой