Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийВареный картофель — 1-2 Штук (должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки)Зеленый горошек — 1 Стакан (вареный или консервированный)Кумин — 1 Чайная ложкаПаста из имбиря и зеленого чили — 2 Чайных ложкиАмчур (порошок манго) — 2 Чайных ложкиПорошок из кориандра и кумина — 1 Чайная ложкаГарам масала — 1/1, Чайных ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуМука — 2 СтаканаГхи — 2 Чайных ложки (топленое сливочное масло)Вода — 1 1/1, СтаканаПошаговоСначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.Поделите готовое тесто на 8 равных частей.Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.Каждый «блин» разрежьте пополам.Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный «конвертик» и наполните его начинкой.Зажмите края «конвертика». Можно использовать для этого немного воды.Сформируйте 16 штук самсы.Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого - золотистого цвета.Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!
@Poedxao, рецепт самсы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!