Самса

Национальная кухня:
  1. Poedxao

    By:Poedxaoin: 6 дек 2016
    Григоришина Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72

    Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.

    Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самса

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вареный картофель — 1-2 Штук (должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки)
    • Зеленый горошек — 1 Стакан (вареный или консервированный)
    • Кумин — 1 Чайная ложка
    • Паста из имбиря и зеленого чили — 2 Чайных ложки
    • Амчур (порошок манго) — 2 Чайных ложки
    • Порошок из кориандра и кумина — 1 Чайная ложка
    • Гарам масала — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Мука — 2 Стакана
    • Гхи — 2 Чайных ложки (топленое сливочное масло)
    • Вода — 1 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
    2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
    3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
    4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.
    5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.
    6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.
    7. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.
    8. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.
    9. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.
    10. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.
    11. Каждый «блин» разрежьте пополам.
    12. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный «конвертик» и наполните его начинкой.
    13. Зажмите края «конвертика». Можно использовать для этого немного воды.
    14. Сформируйте 16 штук самсы.
    15. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого - золотистого цвета.
    16. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!
     

    Aulebej нравится это.

  2. Sujoocb

    By:Sujoocbin: 23 дек 2016
    Андерсен Антонина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    hkwnhajo нравится это.
  3. Томара_Е

    By:Томара_Еin: 4 янв 2017
    Еленская Томара

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Мой самый любимый рецепт самсы!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    oneytsak и Алиса_Щ нравится это.
  4. e_liza

    By:e_lizain: 7 май 2017
    Ермолова Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Binioeuex нравится это.
  5. z_lyudmila

    By:z_lyudmilain: 28 май 2017
    Замула Людмила

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    40
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Owkatehoi

    By:Owkatehoiin: 31 янв 2018
    Надя С

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Lavmotlee

    By:Lavmotleein: 21 апр 2018
    Хорольская Таня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    За рецепт спасибо
     
    Корд А нравится это.
  8. Uazsegi

    By:Uazsegiin: 8 июн 2018
    Ольга Н

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    @Poedxao, рецепт самсы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. maiorova90

    By:maiorova90in: 4 окт 2018
    Майорова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    В_Курилова нравится это.
Top