Борщ

Национальная кухня:
  1. jkgaaeoe

    By:jkgaaeoein: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71

    Сложный рецепт борща русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Борщ

    Ингредиенты на 5 порций

    • картофель небольшой – 3 клубня
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • курица (филе грудки) – 2-3 шт.
    • лук репчатый (красный) – 1 луковица
    • помидор – 1 шт.
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • овощное пюре Rich – 1 шт.
    • перец болгарский – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • свекла небольшая – 4 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • чеснок крупный – 3-4 зубчика
    • укроп или любимая зелень – 4 веточки
    • Для сервировки:
    • нарезка из замороженного сала
    • зелень
    • сметана
    • ржаные тосты

    Пошагово

    1. Нарезать куриное филе на длинные узкие кусочки. Картофель, свеклу и лук - соломкой.
    2. Куриное филе положить в кастрюлю (2,5-3 л), залить холодной водой и поставить на большой огонь. Тем временем, разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить в него свеклу, лук и морковь с интервалом в одну минуту, постоянно помешивая.
    3. Добавить томатную пасту, пюре Rich и соль с перцем по вкусу. Тушить все до полуготовности. По вкусу добавить немного сахара, если не хватает сладости, а если не хватает кислинки - лимонного сока или любого столового уксуса. Пока тушатся овощи, бульон закипит. Убавить огонь до минимума, добавить приправы (лавровый лист, перец, любимые травы) по вкусу и положить картофель.
    4. Выложить тушеные овощи в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.
    5. Измельченный укроп и чеснок добавить в борщ, выключить плиту и дать настояться 5-7 минут. Подавать борщ со сметаной, украшенной зеленью и ржаными тостами с салом.
    6. Приятного аппетита!
     

    zoyas, nochovnaya82, Uetpigd и 3 другим нравится это.

  2. nfooif

    By:nfooifin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72
    ОО, мой любимы рецептик борща
     
    u_nyuta и k_yella нравится это.
  3. milac

    By:milacin: 2 дек 2016
    Мила Ч

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    muraschenko89 и dambarovich98 нравится это.
  4. Roioiueeu

    By:Roioiueeuin: 18 сен 2017
    Поливалова Ксюша

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Uzueagny

    By:Uzueagnyin: 28 сен 2017
    Вахрамеева Люда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. m_nastasya

    By:m_nastasyain: 22 дек 2017
    Маевская

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Спасибочки :)
     
    korosteleva91, И_Мосько и Т_Гайфуллин нравится это.
  7. Kzemooo

    By:Kzemoooin: 31 мар 2018
    Шарифуллина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    lesyam нравится это.
  8. Qiaoban

    By:Qiaobanin: 23 авг 2018
    Фиёшкина Светлана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Борщ - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top