Этот коктейль в личном рейтинге Хемингуэя — второй по популярности после «Дайкири». Коктейль появился в гаванском кафе «Бодегвита дель Медио», что рядом с собором Кале Эмперадо. Говорят, что слово mojito — это ласковое название кубинского соуса, другие считают, что «мохито» значит «влажненький». Но с тем, что эта живительная влага отлично освежает, согласятся и в Гаване, и в Москве.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийбелый ром 50 млсироп глюкозы 15 млсодовая 100 мллайм 25 гмята 6 глед (дробленый) 250 гПошаговоРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Положите в стакан хайбол веточку мяты (10 листиков) и 3 дольки лайма.Добавьте сахарный сироп и подавите мадлером.Наполните стакан колотым льдом доверху.Влейте ром и содовую.Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты.Подавать с соломинкой.Как приготовить «Мохито» в домашних условиях, смотрите наш видео - урок.