Простой рецепт маршмеллоу американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 707 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 707 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода 1 стаканЖелатин 21 гСахар 2 стаканаСветлый кукурузный сироп ⅔ стаканаСоль ¼ чайной ложкиВанильный экстракт 2 чайные ложкиКартофельный крахмал ½ стаканаСахарная пудра ½ стаканаПошаговоПроложить фольгой форму 22 x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240 F), около 8 минут.Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.