Очень простой рецепт ананасов в имбирно-ромовом сиропе американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВода 5 стакановСахар 1 стаканАнанас 2 штукиТемный ром ⅓ стаканаСвежий имбирь 1 штукаПошаговоДва средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).Ананасы в сиропе можно сделать заранее и, затянув пленкой, поместить на сутки в холодильник. В этом случае можно подавать охлажденными.